당박사쌀

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
미디어센터
  • HOME
  •   미디어센터
  •   소식
소식
/
그동안 당 때문에 잊고있던 밥 맛
이제 당박사 쌀로 되찾으세요!
당박사쌀 1포(5kg)  45,000원(무료배송)
당박사 쌀은 국내·외 학술자료에서 당 조절이 입증된 '크롬'과 천연식물인 '여주열매', '호로파', '고교맥', '모링가'를 청정지역인 강원도 맑은 물에서 자란 쌀에 혼합하여 만든 맛과 영양이 풍부한 쌀입니다.
지혜로운 ‘당 관리’는 일상생활,
특히 식사를 통해 당을 조절하는 것입니다!
당박사쌀로 지은 맛있는 식사를 통하여 그동안 당 때문에 잊고 있었던 밥맛을 되찾음과 아울러 당을 조절하고 관리하면서 평생 건강하고 행복한 삶이 되었으면 합니다.
당박사쌀 주 재료
크롬(효모)
‘크롬’은 지방대사에 필수적이고 인슐린의 보조인자로 작용해 포도당 대사의 항상성 유지에 필요한 물질로써 인슐린의 활성을 높여주고 포도당이 세포 안에 들어가는 것을 도와줘 혈당이 안정적으로 유지될 수 있도록 해준다고 보고되고 있습니다.
여주열매
‘여주열매’에 많이 들어있는 식물 인슐린인 카란틴은 펩타이드의 일종으로, 간에서 포도당이 연소하는 것을 돕고 당분이 체내에서 재합성 되는 것을 막아 줌으로써 혈당수치를 낮춰줘 혈당이 안정적으로 유지될 수 있도록 도와준다고 알려져 있습니다.
호로파
‘호로파’씨에는 매우 적은 양의 정유가 들어 있으며 이 정유에는 약 40개의 성분, 즉 여러 종류의 알칼로이드, 단백질, 지방 등이 들어 있는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 성분들 중에서도 호로파에는 특히 몸 속의 혈당과 인슐린의 균형을 유지하는 데에 효과가 있는 성분을 많이 내포하고 있다고 보고되고 있습니다.
고교맥
‘고교맥’은 ‘타타리메밀’이라고도 부르는데, 각종 비타민、18종의 아미노산、단백질、엽록소 뿐만 아니라 각종 미네랄의 성분도 갖고 있어서, 항산화 작용은 물론 체내의 활성산소를 제거시켜 줘, 당 조절에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
모링가
‘모링가’에는 아스크로빈산(비타민C)이 풍부해 인슐린 분비를 촉진하는데 도움을 줄 뿐만 아니라 비타민 B군과 판토텐산, 단백질, 각종 미네랄 성분이 내포되어 인슐린 분비량을 조절 해, 당뇨 증상을 개선하는데 도움을 준다고 보고되고 있습니다.
당박사 쌀만의 제조기술력
① 혈당을 평상시 일정하게 정상으로 관리 또는 조절하여 드립니다.
② 혈당을 떨어뜨리기도 하지만 장기적으로 당을 안정적으로 관리 또는 조절하는데 컨셉이 맞춰서 있으므로 당뇨를 예방하려는 사람들에게도 아주 유용한 제품입니다.
③ 혈당관리에 있어 필수적인 미네랄인 “크롬”성분을 중심으로 혈당을 낮추는 기능을 가진 “천연식물”을 혼합해 만든 생명과학적 제품입니다.
관련논문
크롬
- ‘Beneficial effects of oral chromium picolinate supplementation on glycemic control in parients with type 2diabets: a randomized clincal study’, Paiva AN (2015)
- ‘Systematic review and meta-analysis of the efficiency and safety of chromium supplementation in diabets’, Suksomboon N (2014)
- Mertz W: Interaction of chromium with insulin: a progress report. Nutr Rev 56:174-177, (1998)
- Anderson RA: Chromium, glucose intolerance and diabetes. J Am Col Nutr 17:548-555, (1998)
- ‘무기질에 대한 섭취 안전성 및 기능성 평가’, 보건복지부 (2004)
 
여주열매
- “당뇨 마우스에서 여주발효 추출물의 혈당강하 효능”, 한국응용생명화학회 (2015)
- “건여주 추출물의 항암 및 항당뇨 활성 분석”, 경북대학교 (2014)
- “여주 품종별 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 라디칼소거활성 및 아질산염소기능”, 한국약용작물학회지 17(1) (2009)
- “Preliminary antioxidant, antibacterial and cytotoxic activities of Momordica charantia Linn leaf”, OPEM 7 (2007)
- “Nutritive Value of indian Foods”, ICRM (1989)
 
호로파
- “New legume sources as therapeutic agents” Br.j.Nutri (2002)
- “Trigonella foencum graecum(fenugreek) seedn extract as an antineoplastic agent”, Phytotherapy Research (2001)
- “Effect of ginger and Fenugreek on blood lipids, blood sugar and platelet aggression in patients with cornary artery disease”, Prostaglandin, Leukotrienes and Essential Fatty Acids (1997)
 
고교맥
- ‘타타리메밀싹 발효추출물의 영양성분 및 생리활성’, 한국자원식물학회 (2010)
- ‘메밀, 항당뇨와 노화방지의 열쇠를 찾다’, 농업진흥청, 한국개발연구원
 
모링가
- 모링가 잎 추출물의 항당뇨, 알코올대사 및 간 보호활성‘, 최영주 외 한국식품영양과학회지(2016)
- ‘Evaluation of antidiabetic and antioxidant activity of Moringa oleifera in experimental diabetes, 당뇨병학회지 (2012)